Spreco alimentare: Car, nel 2018 recuperate 1090 t di cibo - Economia

Spreco alimentare: Car, nel 2018 recuperate 1090 t di cibo – Economia


(ANSA) – ROMA, 4 FEB – Sono oltre 1090 le tonnellate di
frutta e verdura fresca recuperate dal Centro Agroalimentare di
Roma (CAR) e poi ridistribuite alle Onlus della Capitale e della
Regione Lazio per il progetto “Il Cibo che serve” ideato dalle
Associazioni Cristiane Lavoratori Italiani (ACLI) di Roma e
Provincia per un valore di mercato dei prodotti recuperati e di
potenziale risparmio di 2.180.000,00 di euro. E’ la stima del
Car in occasione della VI Giornata Nazionale di Prevenzione allo
Spreco Alimentare, che verrà celebrata domani 5 febbraio.
   
Inoltre, domani presso la sede dell’Enpam, in piazza Vittorio
Emanuele II 78, si terrà alle ore 10.30 l’evento di educazione
alimentare “Primo: Non Sprecare – Alimentare il valore del
cibo”, che rientra nelle manifestazioni ufficiali della Giornata
promossa dalla campagna Spreco Zero e dal progetto 60 Sei ZERO
del Ministero dell’Ambiente e Università di Bologna – Distal
(Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari). La
Giornata, che si aprirà con una lezione di educazione e
prevenzione allo spreco alimentare, è promossa dall’ENPAM nella
cornice di Piazza della Salute insieme al Municipio Roma I
Centro e alle ACLI di Roma e provincia.
   
In questa occasione le ACLI di Roma presenteranno anche gli
sviluppi del progetto “Il Cibo Che Serve”, grazie al quale nel
solo 2018 sono stati recuperati 39.581 kg di pane (124.558 kg
dall’inizio del progetto) e 7.258 kg di ortofrutta invenduti,
per un valore economico di circa €107.000 (335.000 euro se
consideriamo il periodo dall’avvio dell’iniziativa). (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE: